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Receitas com Marolo

Deliciosas receitas com marolo

Receitas

Lombo recheado ao molho de marolo

Receita elaborada por Rejane de Fátima Santos Morais - 2º Concurso Culinária com

Marolo - 2011

Geléia de marolo

Receita testada e comprovada, publicada no livro “Processamento artesanal do marolo” , Emater / Unifal - 2009

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Você vai se deliciar com as receitas que utilizam o marolo como complemento dando um toque especial.   

Lombo recheado ao molho de marolo

Elaborada por: Rejane de Fátima Santos Morais

 

Ingredientes

1 kg de lombo

1 colher de (sopa) de sal com 2 dentes de alho triturados

Suco de um limão grande

Azeite e sal a gosto

 

Recheio

1 cenoura grande

Cebola fatiada a gosto

100 g de bacon fatiado

4 colheres (sopa) de polpa de marolo crua

 

Molho

2 colheres (sopa) de polpa de marolo crua

2 colheres (café) de amido de milho

Azeite a gosto

Água o suficiente

Sal a gosto

 

Modo de preparar

Abra o lombo e tempere com sal e o alho amassado, o suco de limão e o azeite, deixando de um dia para outro. Recheie o lombo com o bacon, a cenoura, a cebola e com a polpa de marolo. Enrole e amarre-o com uma linha, coloque-o em uma assadeira e assa em forno pré-aquecido em temperatura máxima por aproximadamente 1 hora. Após assado coloque os ingredientes do molho na assadeira e deixe no fogo até atingir a consistência de molho. Despeje o molho sobre o lombo e sirva.

 

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: Serve 6 pessoas

 

 

    

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Geléia de marolo

Geléia de marolo  (fonte: livro “Processamento artesanal do marolo”, Emater/Unifal - 2009)

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de polpa de marolo (470 g)

4 xícaras (chá) de água (800 ml)

2 e ¼ de xícara de açúcar (392 g)

2 colheres (sopa) de suco de limão

 

Modo de preparo:

- Lavar o marolo inteiro, fazer a sanitização em água clorada, enxaguar e deixar escorer o excesso de água.

- Fazer a retirada manual das cascas e com faca raspar a parte externa, para retirar os grânulos que cobrem a base dos gomos. Em seguida, lavar os gomos.

- Retirar com a faca a polpa que cobre as sementes. Pode-se guardar as sementes para o plantio.

- Cozinhar os gomos de marolo juntamente com a água por 25 minutos e coar.

- Medir o caldo resultante da coagem.

- Deste modo, deve-se acrescentar 2 e ¼ de xícara de açúcar para as 3 xícaras de caldo obtidas.

- Adicionar o açúcar e mexer bem para dissolver os cristais. Adicionar 2 colheres de sopa de suco de limão.

- Levar ao fogo e deixar ferver em fogo forte, sem mexer, até a verificação do ponto de geléia.

- Retirar a espuma e despejar a geléia em vidros pasteurizados e quentes.

- Aguardar o resfriamento natural dos vidros e etiquetar.

- Armazenar em local fresco e ao abrigo da luz.

 

Rendimento: 9 (nove) colheres de sopa de 30g cada: 270 g.

 

 

    

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